Главная arrow новости архив arrow С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!
29.06.2017 г.
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! Печать
Юрий Гагарин
Per aspera ad astra!
Через тернии к звездам!

К.Э.Циолковский:

«Судьба существа зависит от судьбы Вселенной. Поэтому всякое разумное существо должно проникнуться историей Вселенной. Необходима такая высшая точка зрения». «Мы живем более жизнью Космоса, чем жизнью Земли, так как Космос бесконечно значительнее Земли».

На заре космической эры высшей духовной идеей в обществе явилась идея всепланетного братства. Эта идея обрушилась с победой идеи потребительства. И сейчас уже видно, куда может завести эта эгоистическая идея наживы и власти. Назревает новый этап, впереди эволюционный виток. Человеческое сознание должно очнуться от гипноза самости. Осознание своей ответственности за жизнь на Земле и в Космосе - залог того, что человечество сможет преодолеть все проблемы и выжить. Невозможно дальше безнаказанно строить жизнь на Земле так, будто не существует Космоса, отрекаясь от познания принципов его построения. А принципы эти подчинены строгим законам, основанным на созидании, взаимодействии, многомерной связи и единении всех объектов Макро- и микрокосмоса. Призвание человека - познавать их и применять для гармонизации жизни на земле. Идея космического и всепланетного братства была близка многим выдающимся деятелям науки. Сейчас, в условиях обострившихся противоречий в социальной и политической жизни, многие люди начинают просыпаться и понимать ее значение. Эта высшая идея проникает все глубже в массы, благодаря новейшим открытиям и технологиям. Она отражается в новых проектах, она способна вести за собой людей к прекрасной и светлой жизни на родной планете.

Без изображения

Учение Живой Этики полно упоминаниями о единстве человека и Космоса. Вот некоторые выдержки.

Письма Е.И.Р. в Америку. 1.3.1929

«Космос, являя единство закона, неповторяем в своем разнообразии. Почему же только человечество стремится к однообразию во всем, но нарушая при этом основное единство закона?»

"Зов". Ноябрь. 6.

«Час понимания Космоса пробьет. Чудо творится как зажженная лампа, и никто не представляет себе темную комнату. Бог знает все миры. Люби и твори, и вся радость придет».

"Беспредельность" I.

«12. Звучать в ритм с Космосом - значит осознать все величие Беспредельности. Три начала утверждаются путем эволюции. Начните проявлять ручательству понимание. Не являйте, не являйте, безразличия к тому

Источнику, который питает вас и все сущее. Вникнете, вы увидите, что сподвижники человечества питали свою психическую энергию слиянием с Беспредельностью. Беспределен был их устремленный экстаз к высшей красоте! Беспределен их подвиг к явленному завету! Сказал: "Слияние с космическим ритмом даст синтез всего сущего в невидимом и видимом".»

«15. В обиходной жизни привыкайте к мыслям о вечном движении и не задерживайтесь в ущелье мрака. Творчество привлекает творящую мощь, потому намечайте искры Космоса».

«25. Истинно, человек есть высшее проявление Космоса. Истинно, он избран нареченным строителем и собирателем всех сокровищ Вселенной. Истинно, название человек означает утверждение творчества».

"Беспредельность" II.

«48. Великое Единство в Космосе главенствует как мощный закон. Только примкнувшие к этому закону могут, истинно, принадлежать космическому сотрудничеству».

День космонавтики сегодня - как призыв к нашему народу и ко всему человечеству - утвердим жизнь на Земле и в Космосе без агрессии и войн, очистим нашу родную планету от всего, что мешает ее процветанию! Космонавты, как никто другой понимают это.

Космонавт А.Н.Баландин:

«...У нас несколько минут была в полѐте беседа с сотрудниками ООН, я тогда им сказал: если бы каждый из вас побывал здесь, на станции, вы бы увидели, насколько она хрупкая, наша Земля, какая маленькая, насколько тонкий слой атмосферы ее окружает... тогда бы вы были добрее, вы посмотрели бы немножко по-другому на Землю... Берегите, люди, Землю...»

К.Э.Циолковский:

«Грядущие тысячи и миллионы лет усовершенствуют природу человека и его общественную организацию». «Образуется союз ближайших солнц, союз союзов и т.д. Где предел этим союзам - трудно сказать, так как Вселенная бесконечна».

 
  К началу страницы