Главная
17.08.2017 г.
Главная
Космическое мышление
Научная работа
Семинары
Педагогика и космическое мышление
Электронная библиотека
Творчество
Сотрудничество
Контакты
Книги в продаже
КАРТА САЙТА
Новое на сайте
Обновления на сайте

Книги в продаже Печать

Данные книги можно приобрести. За информацией обращаться по тел. (499) 137-85-08 или эл.почте: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script


 Николай Уранов. ЖЕМЧУГ ИСКАНИЙ. Ментограммы 1956-1981. К 100-летию со дня рождения. Издание второе, переработанное. - М.: Onebook, 2014.

Уранов Николай Александрович (1914-1981) был членом харбинской группы последователей Николая Константиновича Рериха, созданной Борисом Николаевичем Абрамовым. Глубокий мыслитель, талантливый поэт и писатель, живописец и музыкант, щедро одаренный природой, Николай Александрович всю свою жизнь посвятил изучению Живой Этики и приложению ее в жизни каждого дня. Его духовный опыт, запечатленный в записях, эссе, очерках, стихах и письмах, представляет огромную ценность.
Настоящая книга представляет собой сборник записей-ментограмм на духовно-философские темы. Это один из тех источников духовных сокровищ, которые были даны в России в XX веке.

 


 Долгин Ю.И. ХОЧУ ПРЕОДОЛЕТЬ ОТДЕЛЬНОСТЬ, ПОДНЯТЬСЯ ЧТОБЫ В БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ... М.: «Новая Эпоха», Группа «Новая Струна», 2007.

Юлиан Иосифович Долгин (1918-2002) - поэт, пифагореец, философ, последователь Учения Живой Этики.
В эту книгу вошли стихи и размышления из нескольких его неопубликованных сборников, таких как: «Стихи за полвека» (1941-1993), «Стихи и поэмы о Пресвятой Деве» (1938-1994), «Листики рифмистики и афористики» (2001-2002), Сборник стихов (1975) и из единственной опубликованной при жизни книги «Пифагория», М.1997.

 

 

 

  Л.М.Гиндилис «НАУЧНАЯ И МЕТАНАУЧНАЯ КАРТИНА МИРА», М., 2016, - 608 с.

Настоящая монография посвящена проблемам научного и метанаучного знания. Автор – астрофизик, действительный член Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского. В основу монографии легли работы, опубликованные автором в период с начала 1990-х годов по настоящее время. Рассматриваются методологические вопросы науки, ее связь с философией, религией. Исследуя вопросы астрономии, космогонии, космологии, автор базируется не только на данных современной науки, но и дополняет их данными, полученными вненаучными методами познания, которые формировались в течение тысячелетий задолго до появления современной науки. К вненаучной системе относится и метафизика, которую точнее следует называть метанаукой. Синтез научного и метанаучного методов познания позволяет найти пути решения сложных проблем, которые долгое время были неразрешимы в рамках позитивистского подхода современной науки.

Книгу можно приобрести в интернет-магазине издательства «Дельфис»

 

 
  К началу страницы