Главная
15.12.2019 г.
Царегородцева Олимпиада Печать

  http://www.painter.perm.ru/

 Член Творческого Союза Художников России. Член Международной Федерации художников.

Лауреат премии «Чусовская Подкова».

В ноябре 2009г. прошла выставка в Екатеринбурге.

В октябре 2009г. в рамках Марша Мира проходила ее выставка в Италии. Неаполь увидел ее космические полотна, некоторые из которых  дополнили частный музей и частные коллекции неаполитанцев.

В августе 2009г. состоялась выставка Олимпиады  в Израиле. Выставка прошла в рамках Международного Марша Мира.

В декабре 2008г. прошла большая персональная выставка «Песнь звездного пилигрима» в Звездном Городке под Москвой и автору был вручен Диплом Дома Космонавтов под подписью Начальника Центра подготовки космонавтов – летчика-космонавта, генерал-лейтенанта В.Циблиева, которым изучалась электротехника трансформаторы применяемые в космических кораблях.

Ноябрь-декабрь 2007 - участие в выставке при Российском посольстве в Варшаве в рамках выставки «Русский космос» и в галерее «РИО». Выпущен  компакт-диск «Под звездными шатрами», где представлено творчество Царегородцевой Олимпиады Тимофеевны под музыку Баха.
 

Об авторе:

Олимпиада родом из солнечного Ташкента (Узбекистан), где  окончила Государственный институт иностранных языков. Работала экскурсоводом в «Интуристе», в музее Дружбы народов, занималась спортом, много путешествовала.
Первые наброски, этюды Олимпиада показывала только близким. Она понимала, что человек, совершенствуясь в духе, проходя испытания в жизни, шлифует в себе какие-то невидимые грани, синтезирует накопленный опыт  и выплескивает это затем  либо в рифму стиха, либо на полотно, либо в музыкальное произведение.
Свои размышления о месте человека во Вселенной, о завораживающей красоте Космоса стали оформляться в небольшие космические этюды, около которых собирались зрители -сначала близкие, друзья, а затем она получает приглашение провести выставку в Березниках, в Кизеле ( было три выставки ), в музее Губахи, в Александровске, в Чусовом.
И с большим волнением выставляет в июле 1999 г. свои картины на Аркаиме ( историко-археологический заповедник на юге Челябинской обл.), откуда получила приглашение.
Затем картины попадают в  музей Магнитогорской картинной галереи. А в 2002 г. выставляется в Пензе, в Заречном (Пензенская обл.).В 2004-2005 гг. выставляется на международной выставке «Арт - Пермь». Олимпиада готовит к изданию сборник своих стихов под названием «Песнь Звездного пилигрима» , работает над созданием диска , не забывает и свою профессию лингвиста, занимаясь научно-исследовательской работой по этнолингвистике.
Ее картины находятся в частных коллекциях Канады, США, Польши, Германии, Франции, Узбекистана, Латвии, Литвы, Израиля, Италии и разных городов России.
Представляя свое живописное творчество, Олимпиада стремится подарить Космос своей Души и показать, что Человек- это Творческая лаборатория в огромном Пространстве Звезд.

 http://www.painter.perm.ru/


 Стихотворения


Интервью с космонавтом В.М.Афанасьевым


«Человек, остановивший Солнце»-Николай Коперник



 

 

Гладиолусы

 

Дальние миры (голубая)

 

Колыбель человечества

 

Космические розы

 

Космический этюд

 

Красная планета

 

Лунная ночь

 

Мир огненный(жар-птица)

 

Неба узоры

 

Небесный храм

 

Огненный цветок

 

Планета счастья

 

Рождение звезды

 

Рождение мысли

 

Сирень

 

Устремление

 

 
  К началу страницы