Главная arrow Электронная библиотека arrow Статьи arrow Уранов Н.А. БУДУЩЕЕ НАУКИ
07.12.2021 г.
Уранов Н.А. БУДУЩЕЕ НАУКИ Печать

Н.УРАНОВ  Огненный подвиг. Москва. Рига. 1995 год. 

БУДУЩЕЕ НАУКИ

Разностороннее изучение качеств и свойств человече­ского сознания откроет новые возможности совершенство­вания; на помощь этике придут новые достижения науки. И медицина, и химия, и наука о космических лучах, и целый ряд других областей знания докажут, что самосо­вершенствование есть единый путь созидания и гармонии — единственная профилактика от ненужных и преждев­ременных разрушений.

Если когда-то говорили о раздражении и страхе как о каких-то "психологических" явлениях, то теперь насту­пает время, когда медицина докажет, что эти свойства не только вносят разрушение в окружающую человека ситу­ацию, но вредят и телу — разрушая его, распространяя заразу на окружающих, создают благоприятную почву для рассады всевозможных бацилл. Если всякое разложе­ние есть рассадник болезней, то разложение психической энергии, в результате страха и раздражения, являет на­игрознейшую опасность, будучи на редкость трудно уда­ляемо. Удивительно, что зная о параличах, болезнях и даже смерти, наступающей в результате сильных прояв­лений страха и раздражения, люди до сих пор не пони­мали, что и в малом количестве эти свойства также раз­рушают тело и вызывает многие хронические и неизле­чимые болезни, будучи часто проявляемы.

Также хорошо известно целебное свойство многих чувств, многих качеств человеческого сознания. Если не будет больших препон к открытию ядов, отлагаемых в организме отрицательными свойствами, то значительно труднее будет обнаружить целебное вещество, наполня­ющее наше тело в результате проявления положительных качеств, благодаря тонкости этих субстанций. Но и эти задачи будут разрешены самоотверженными тружениками науки.

Конечно, разрушение тела — прежде всего даст импульс к пресечению отрицательных чувств. Так боль­шая забота о своем теле, по существу, превышая гра­ницы необходимости, и тем, в сущности говоря, являясь нежелательной, может быть использована чрезвычайно благоприятно, ибо уменьшение отрицательных проявле­ний даст замечательные следствия далеко за пределы благополучия телесного. Может быть, теперь еще рано говорить широко о влиянии человеческих свойств и ка­честв на погоду, урожайность, на благополучие планеты, на улучшение жизни отдельных личностей, стран и всего человечества, но наступает время, когда об этом скажет не отвлеченная этика, но химия, геология и десятки дру­гих наук. Это будет временем великого синтеза, когда сольются все отрасли науки и не будет разделения знания на гуманитарное и позитивное. Даже больше того, насту­пит долгожданный момент слияния прогрессивной науки и очищенной от мертвенности и предрассудков религии и философии.

Человеческие свойства будут исследованы на цвет, звук и аромат. Будут найдены кристаллы этих энергий, будут измеряться волны, порождаемые ими, частота их колебаний и длина. Будет найдена зависимость таких мощных энергий, как электричество, от тончайших, но более мощных воздействий психической энергии. Суб­станции чувств наполнят пробирки научных лабораторий.

Если теперь изучение человеческих излучений нахо­дится лишь в зачаточной стадии, то недалеко то время, когда эти излучения будут измеряться и фотографироваться. Тогда будет установлено, что дурные свойства таких "от­влеченных" понятий, как жадность, тщеславие или себялю­бие — окрашивает наши ауры в грозные, отрицательные цвета, порождают зловоние, индуктируют родственные токи в тех сознаниях, к которым они направлены.

Тогда же будет установлено, что приближение неко­торых планет будет приближением мощных магнитов, вы­зывающих сильную индукцию человеческого сознания -при наличии соответствия энергий — и поляризующих отрицательные свойства — без наличия этих соответствий.

Отложения проявленных чувств будут находимы на самых различных предметах обихода, мало испарившиеся за многие тысячелетия. Тогда многие предметы придется уничтожить или дезинфицировать, а другие, как величайшие ценности, сделать достоянием государства. Вероятно, именно тогда придется произвести правильную оценку предметов искусства, густо насыщенных драгоценными субстанциями возвышенных чувств, способных поднимать и облагораживать человеческие сознания.

Мало признать чувство энергией, надо еще признать, что эти энергии обладают огромным могуществом, что энергии эти строят жизнь или разрушают ее, что они неотъемлемы от мышления.

Когда-то будет признано, что кристаллы этих накоп­лений бессмертны, что они составляют единственную не­отъемлемую собственность человека, что они неуничто­жаемы и могут лишь трансмутироваться из низших в более благородные.

Ведь накопления этих энергий и их трансмутация складывают условия жизни и называются "кармой", ибо эти энергии, созревая для трансмутации, в силу магнит­ного тяготения устремляются в те же сферы, в которых могут проявиться для умножения качества и количества.

Атланты знали о психической энергии, но пользова­лись ею своекорыстно; теперь будет понятно всем, дошед­шим до порога Новой Эпохи, что гораздо выгоднее, гораздо целесообразнее устремиться к накоплению чистых кри­сталлов высшего огня, чем растрачивать психическую энергию своекорыстно и тем ставить себя под разрушение обратного удара.

Никто никогда не пожалеет о том, что он тратил время в проявлении высших, прекрасных и благородных чувств, ибо судьба его будет прекрасной. Она будет еще прекрас­нее, если он станет будить это чувство в других — там, где это только возможно.

Волны мощных энергий, волны огня пространства ус­тремлены к Земле, и они должны быть трансформированы в прекрасное чувство, и тогда небывалый расцвет посетит планету; но низкие чувства будут порождать только взрывы, губительные пожары и бедствия. Однако и эти обсто­ятельства вызовут настойчивую необходимость изуче­ния психической энергии, единой и для светил и для человека.

Народные движения, войны и революции, многочис­ленные и страшные эпидемии (физические и психиче­ские), космические катаклизмы, движения подземных и надземных токов, при изучении их причин — приведут к психической энергии и необходимости самосовершенство­вания.

14 мая 1942 г.

 

 
  К началу страницы