Главная arrow Главная
02.03.2024 г.
Главная
Космическое мышление
Научная работа
Семинары
Педагогика и космическое мышление
Электронная библиотека
Творчество
Сотрудничество
Контакты
Архив
Книги в продаже
КАРТА САЙТА
Новое на сайте
Обновления на сайте

День рождения Урусвати Печать

12 февраля для нас священная дата, т.к. в этот день в 1879 году пришла в наш мир Елена Ивановна Рерих - Урусвати, философ, мыслитель, создатель Учения Живой Этики.

Елена Ивановна вела обширную переписку. Предлагаем отрывки из ее писем, посвященные России, которые очень важны особенно сейчас.

Обретем наше мужество, национальное достоинство и любовь к Родине и отвергнем гнуснейший и невежественнейший обычай, внедренный в нас врагами Родины нашей, – обычай умалять, отвергать и очернять и всячески поносить свое родное. Научимся ценить своих великих людей, выражающих национальный гений. Поймем, что не массы слагают великую историю и славу страны и нации, но ее великие люди. Ибо великие возможности приходят с великими людьми.
(30.03.1935 г.)

Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это сознавать. Хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира, и прикладывали свои старания, чтобы разложить и расчленить ее по мере возможности.

Очищенная и возрожденная на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет оплотом истинного мира.

Я чувствую, вернее, знаю, что все события мировые только послужат возрождению России.
(12.08.1937)

… будем готовы принести все наши силы на служение ей во благо всему человечеству, ибо, истинно, лишь Россия может удержать равновесие мира.
(23.09.1937 г.)

Русский народ хранит в себе природную культурность, ибо характер его слагался на азиатских просторах из накоплений Востока и приобретений Запада.
(27 .09.1937 г.)

Мы верим, что Высшее Провидение охранит нашу Родину от всяких посягательств и возрожденный дух народа сумеет дать отпор всем врагам. Потому мы приветствуем каждое начинание, имеющее целью оборону родины. Когда внешний враг ополчается на родину, все сыны ее должны встать на защиту. Как писал Н.К.: «Поверх всех Россий есть одна незабываемая Россия». Но эта Россия еще не имела времени и возможности выявить свой истинный и чудесный лик. Мы верим в грядущий расцвет нашей Родины, и эта вера дает смысл нашему существованию.
(11.01.1938 г.)

 
  К началу страницы