Главная arrow новости архив arrow Междисциплинарный научно-философский семинар «Живая Этика и наука»
07.03.2021 г.
Междисциплинарный научно-философский семинар «Живая Этика и наука» Печать

Междисциплинарный научно-философский семинар 
«Живая Этика и наука» 
секции «Проблем космического мышления и живой Этики» Московского космического клуба.
 
Руководитель Л.М.Гиндилис, к.ф.-м.н, действительный член Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского, заслуженный научный сотрудник МГУ им. М.В.Ломоносова
Секретарь Е.Б.Родионова.
 
Задачи семинара: изучение философского наследия Рерихов в свете современной науки, осмысление достижений науки с позиций Живой Этики, внесение идей Живой Этики в современные научные представления
Семинар был организован в 2010 году.

 

С января 2010 г. по май 2017 г. проведено 83 занятия семинара.

Материалы семинара, включая презентации, выкладывались на сайте Секции МКК в разделе «Семинары»
Издавались Труды семинара. С января 2010 г. по май 2019 г. издано 8 томов (15 выпусков Трудов семинара). С содержанием Трудов семинара можно познакомиться на сайте секции в разделе «Семинары». 
В 2017 г. в сотрудничестве с Национальным Рериховским комитетом (НРК) на базе семинара секции МКК образован Объединенный научно-философский семинар НРК и секции МКК «Философское наследие Рерихов». В состав руководства семинара в качестве сопредседателей вошли доктор философских наук, профессор Ирина Алексеевна Герасимова; кандидат физико-математических наук, академик Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского Лев Миронович Гиндилис; вице-президент Международной лиги защиты культуры, советник РАЕН, член-корр. Международной академии наук экологии и безопасности человека и природы Михаил Николаевич Чирятьев. Ученый секретарь - кандидат педагогических наук Наталия Владимировна Дмитриева.
За период с сентября 2017 г. по ноябрь 2020 г. проведено 28 занятий Объединенного семинара. Видео и презентации выкладывались на сайте НРК и сайте секции МКК. Труды Объединенного семинара не издавались. Готовятся к печати 2 выпуска Альманаха Объединенного семинара.
В 2021 г., в связи с выходом Л.М.Гиндилиса из состава НРК, И.А.Герасимова и М.Н.Чирятьев прекратили сотрудничество с семинаром и вышли из его состава. Семинар вернулся к первоначальному формату (см. начало стр.).
 
  К началу страницы