Главная
23.09.2020 г.
Главная
Космическое мышление
Научная работа
Семинары
Педагогика и космическое мышление
Электронная библиотека
Творчество
Сотрудничество
Контакты
Архив
Книги в продаже
КАРТА САЙТА
Новое на сайте
Обновления на сайте

СЕМИНАР - О некоторых признаках эволюционного движения в сегодяшней России через призму Живой Этики Печать
21 ноября 2019г. на 22/104-м заседании семинара состоялся доклад «О некоторых признаках эволюционного движения в сегодяшней России через призму Учения Живой Этики и близких ему духовно-философских источников».

Докладчик: Анатолий Владимирович Салычев, председатель ОО «Рериховское общество» г. Пензы, художник.

Аннотация

В наше время в общественном сознании существует немало самых разных точек зрения на происходящие сегодня процессы в России. Шкала оценок этому достаточно широка, начиная от усмотрения в идущих процессах авторитарных, имперских и даже милитаристских тенденций, до более объективных оценок, которые, по мнению докладчика, в значительной степени отражают сегодняшнюю ситуацию в стране. Но и они не могут дать убедительную, реальную картину происходящего. Одна из основных причин этого состоит в том, что сегодня сложно понять логику происходящего в стране без знаний, которые дает Учение Живой Этики и созвучные ему духовно-философские источники. Но и здесь не все так просто и однозначно, так как все происходящее вокруг, в соответствии с духовным опытом и сознанием того или иного автора, окрашивается в соответствующие тона и оттенки. Можно сказать, что в значительной мере все это относится и к рериховскому сообществу, где аналитические материалы, освещающие эту тему, крайне редки.

Автор на основе наблюдений, размышлений и своего духовного опыта пытается рассмотреть во всем многообразии идущих процессов в стране ростки того нового, что идет на смену уходящим энергиям и формам жизни. Все это свидетельствует о новых тенденциях начавшегося эволюционного движения в России и что мир вступил в активную фазу космических сроков, ведущих к переустройству всей культурно-цивилизационной жизни на планете.

 
  К началу страницы