Главная
11.12.2019 г.
Главная
Космическое мышление
Научная работа
Семинары
Педагогика и космическое мышление
Электронная библиотека
Творчество
Сотрудничество
Контакты
Архив
Книги в продаже
КАРТА САЙТА
Новое на сайте
Обновления на сайте

16.05.2019 - МИФЫ О ЛЕНИНЕ. Кому мешал настоящий Ленин в советское и постсоветское время Печать
http://xn----7sbhgebbvdxuvxbg8e.xn--p1ai/images/banners/NRC_logo.jpg

16 мая 2019 г.  в Лектории НРК состоялась лекция «МИФЫ О ЛЕНИНЕ. Кому мешал настоящий Ленин в советское и постсоветское время». 

Докладчик:  Георгий Георгиевич Хмуркин, исследователь феномена В.И. Ленина, автор книг "Предчувствие Ленина" и "Церковь и революционный террор".

Видео готовится к публикации.

Аннотация

Распад СССР сопровождался сломом всех духовных ориентиров. Образы, казавшиеся святыми и неприкосновенными, подверглись беспощадному препарированию. На место «светлого» мифа о Ленине пришел «черный» миф - о беспощадном тиране, по приказу которого расстреливались миллионы невинных людей. Сам факт открытия архивов и шумной публикации сотен некогда засекреченных документов создавал впечатление, что исследователи обнаружили в них нечто такое, что полностью переворачивает укоренившиеся представления. Но так ли это на самом деле? Что нового мы узнали о Ленине из этих материалов? Сколько правды и сколько лжи в образе Вождя, навязываемом средствами массовой информации? Как относиться к сообщениям о масштабном уничтожении священников в 1917-1922 годах? Был ли Ленин немецким шпионом? От чего умер Ленин? Эти и другие вопросы будут затронуты на последней (четвертой) лекции нашего цикла.


 
  К началу страницы